Милиция по поручению Нацбанка намерена заняться менялами

Министерство внутренних дел совместно с Национальным банком Украины и другими правоохранительными органами инициировано начало борьбу против теневого рынка валютных операций. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Согласно сообщению, это делается с целью стабилизации ситуации на валютном рынке государства, недопущения деятельности полулегальных и нелегальных пунктов обмена валют, а также выявления лиц, осуществляющих незаконные валютно-обменные операции (валютчики, менялы).

Ведомство начнет проводить мероприятия со столицы. Соответствующие поручения также переданы в территориальные подразделения.

Напомним, 2 октября Национальный банк Украины обратился к МВД с просьбой закрыть 10 незаконных пунктов обмена валюты. Накануне в Нацбанке состоялось совещание НБУ и представителей МВД, СБУ, Госфинмониторинга и Государственной фискальной службы Украины. Во время совещания председатель НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что регулятор осуществляет активные действия по выводу банков, которые занимаются отмыванием денег с рынка, и закрытию конвертационных центров.

Читайте также: Первые 100 дней Гонтаревой. Успехи и провалы

Комментарии
Последние новости