Министерство внутренних дел (МВД) разработало и опубликовало на своем веб-сайте для обсуждения проект постановления КМУ об утверждении перечня платных услуг, которые могут предоставляться подразделениями МВД. Кроме перечня, проектом планируется утвердить порядок предоставления услуг и размеры платы за них.

Как сообщают аналитики ЛІГА:ЗАКОН, Министерству, согласно проекту, будет предоставлено право устанавливать надбавку в границах 25% к ценам (определенным производителем) на продукцию, используемую во время предоставления услуг при оформлении проездного документа ребенка, вида на жительство и временное проживание для иностранцев и лиц без гражданства, паспорта гражданина Украины для выезда за границу (как и ранее), а также на продукцию, используемую во время предоставления услуг по регистрации, перерегистрации, проведении техосмотра транспорта, допуска граждан к управлению ТС.

В проекте, в отличие от действующего Перечня платных услуг, которые могут быть предоставлены органами и подразделениями Министерства внутренних дел, услуги, предоставляемые подразделениями МВД, делятся на административные (чего требует постановление КМУ N33 от 05.01.2011 г.) и хозяйственные.

Порядок предоставления услуг предлагается впервые. В нем установлено, какие услуги предоставляются только по письменному заявлению юридических и физических лиц, а какие без такового, по согласию. Отдельно предусмотрен запрет на прием платы за услуги работниками подразделений МВД.

В соответствии с проектом Порядка, плата за услуги повышается в 2 раза в случае письменного требования о срочности оказания услуги. Благотворительные взносы не могут заменять собой плату, а стоимость услуг по проекту Порядка будет пересматриваться каждые 3 года.

Комментарии
Последние новости