МВФ: Deutsche Bank - наибольший фактор риска для мировых финансов

30.06.2016, 14:01
МВФ: Deutsche Bank - наибольший фактор риска для мировых финансов - Фото
Фото: EPA

Deutsche Bank может объявить о банкротстве из-за огромной суммы необеспеченных деривативов на балансе. По мнению экспертов Международного валютного фонда, немецкий банк представляет собой наибольший системный риск для мировой финансовой системы, пишет Bloomberg.

В 2013 году выяснилось, что объем незащищенных деривативов Deutsche Bank составил €55,6 трлн евро, или $72,8 трлн. Это был абсолютный мировой рекорд. JPMorgan отставал от него на $2 трлн.

Deutsche Bank второй год подряд проваливает стресс-тесты ФРС.

Котировки акций финучреждения упали до рекордно низкого уровня всего два дня назад.

За Deutsche Bank в списке наиболее важных фактором чистых системных рисков следуют HSBC и Credit Suisse.

Ранее сообщалось, что Deutsche Bank намерен свернуть операции на рынке капитала в России к середине 2016 года.

В прошлом месяце международное рейтинговое агентство Moody's снизило долгосрочный депозитный рейтинг Deutsche Bank до A3 с A2, рейтинг приоритетного необеспеченного долга банка до Baa2 с Baa1 и базовую оценку кредитоспособности до ba1 с baa3.

Также в мае стало известно, что финучреждение причастно к махинациям с долговыми обязательствами правительства Италии. Кроме того, внутреннее расследование Deutsche Bank показало, что за несколько лет его сотрудники провели сомнительные транзакции при участии российских клиентов на сумму около $4 млрд. В прошлом году банк выплатил $2,75 млрд штрафа американским властям - для урегулирования дел о нарушениях санкционного режима, а британским - за махинации с исходными процентными ставками.

Справка. Исходная процентная ставка - это минимальная ставка, требуемая инвестором при вложении средств в неказначейские ценные бумаги.

С конца 2014 года правоохранительные органы США расследуют дело об уклонении Deutsche Bank от уплаты налогов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих