МВФ не собирается предоставлять кредит Италии

28.11.2011, 10:42
МВФ не собирается предоставлять кредит Италии - Фото

Международный валютный фонд (МВФ) не ведет переговоры о предоставлении кредитов Италии. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на распространенное сегодня сообщение самого фонда.

Необходимость в комментарии возникла в связи с информацией итальянской газеты La Stampa: в воскресенье издание сообщило со ссылкой на неназванные источники, что МВФ может открыть Италии кредитную линию объемом до 600 млрд. евро. По данным газеты, кредит может быть предоставлен под 4-5% годовых.

У МВФ просто нет таких средств, уверяет ведущий стратегист нью-йоркского банка Brown Brothers Harriman & Co. Марк Чендлер. Однако подобная помощь, по его мнению, необходима Италии для примирения интересов инвесторов и государства, пытающегося "затянуть пояс" потуже. Председатель национального банка Франции Кристан Нойер полагает, что рынки вообще забыли о мощи и потенциале Италии.

Правительство Японии, в отличие от Чендлера, не уверено, что Италии так уж нужны миллиарды МВФ, сообщает Bloomberg со ссылкой на лиц, знакомых с данным вопросом. По крайней мере, этот вопрос не обсуждался на встрече "большой семерки".

Напомним, что доходность итальянских десятилетних бумаг составляла в пятницу 7,32%, испанских - 6,72%. По мнению аналитиков, Италия рискует потерять доступ к рыночному финансированию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами