МВФ приветствует решение о национализации ПриватБанка - Лагард

19.12.2016, 15:25
МВФ приветствует решение о национализации ПриватБанка - Лагард - Фото
Кристин Лагард (фото - EPA)

Директор–распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард приветствовала решение украинского правительства национализировать ПриватБанк. Об этом сообщает пресс-служба представительства МВФ в Украине.

"Сегодняшнее решение украинской власти национализировать ПриватБанк является важным шагом в ее усилиях по обеспечению финансовой стабильности. Это решение было принято с целью гарантировать надежность операций банка, учитывая его системную роль в финансовой системе Украины", - отметила Лагард.

Глава МВФ напомнила, что основным условием доверия к банковской системе является выполнение всеми работающими финучреждениями регулятивных требований и требований к капиталу.

"Теперь важно, чтобы процесс национализации поддержали решительными усилиями для возвращения кредитов, выданных связанным лицам, и назначения независимой управленческой команды, чтобы вернуть банку стойкость и минимизировать затраты государства и налогоплательщиков в соответствии с законодательством и лучшими мировыми практиками", - подчеркнула Лагард.

Ранее сегодня высокий представитель Евросоюза (ЕС) по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини сообщила, что ЕС поддерживает решение правительства Украины о национализации ПриватБанка.

Читайте также: Национализация ПриватБанка: коротко о главном

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в
Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии