На акции кипрских банков в Украине наложен арест

04.06.2013, 13:49
На акции кипрских банков в Украине наложен арест - Фото
34300_image_large.jpg

16 и 24 мая по решению Киевского хозяйственного суда были арестованы акции двух украинских банков с кипрским капиталом – Банка Кипра (принадлежит Bank of Cyprus) и Марфин Банка (Cyprus Popular Bank). Соответствующие решения - относительно Банка Кипра и Марфин Банка - размещены в Реестре судебных решений.

Арест на акции банков был наложен по искам компаний Люксори Смарт и РБТ Транс, соответственно.

В дальнейшем Люксори Смарт и РБТ Транс рассчитывают получить 100% акций Банка Кипра и Марфин Банка.

Согласно сообщению пресс-службы Марфин Банка, официальные документы еще не поступили в финучреждение. Пресс-служба указывает также, что претензия компании РБТ Транс относится к Cyprus Popular Bank. Поэтому Марфин Банк не ожидает каких-либо действий, которые препятствовали бы его функционированию. "Тем более, что у истца нет на это правовых оснований", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, в конце марта правительство Кипра обязало финучреждения продать свои дочерние подразделения в связи с программой реструктуризации банковского сектора. Речь шла о банковских структурах в России, Украине, Румынии, Великобритании и других странах. Однако Bank of Cyprus Group заявила, что не намерена продавать свою дочернюю структуру и сокращать присутствие в каких-либо сегментах бизнеса в Украине. В Марфин Банке также заявляли, что их деятельность не изменится из-за проблем в материнской структуре.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов