На Deutsche Bank подали в суд за мошенничество

28.12.2012, 16:31
На Deutsche Bank подали в суд за мошенничество - Фото
Фото: db.com

Deutsche Bank обвинили в мошеннической продаже ипотечных облигаций на сумму $173 млн. в 2007 году. Как сообщает Bloomberg, иск крупнейшему коммерческому немецкому банку предъявило крупнейшее государственное финучреждение - Landesbank Baden-Wuerttemberg (LBBW).

Представители LBBW обвиняют Deutsche Bank в продаже бумаг, риски по которым оказались на порядок выше ожидаемых значений. В результате этого покупатели бумаг понесли, по словам специалистов LBBW, "невероятные" потери.

Представители Deutsche Bank, в свою очередь, заявляют, что не видят в своих действиях ничего криминального.

Отметим, две недели назад в офисах Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне, Берлине и Дюссельдорфе были проведены обыски. Правоохранительные органы объяснили свой интерес подозрениями в уклонении от уплаты налогов, включая торговлю сертификатами на эмиссию углекислого газа, отмывании денег и препятствовании правосудию.

В прошлом году суд в Германии приговорил шесть инвестиционных банкиров к различным тюремным срокам за уклонение от уплаты налогов примерно на 300 млн. евро в период с августа 2009 года по апрель 2010 года. Вообще инвестиционные банки от Японии до Канады в последнее время находятся под тщательным наблюдением регуляторов и правоохранителей. Так, Deutsche Bank попал под серьезное давление со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Банк подозревают в том, что он, как и многие другие, намеренно искажал информацию об ипотечных облигациях.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы