В среду около 4 утра на столичном проспекте Героев Сталинграда (Оболонь) был ограблен банкомат. По предварительным данным, злоумышленники унесли около 500 тыс. грн.

Как пишет "Газета по-киевски", банкомат был установлен на первом этаже в помещении банка. Преступники взломали двойные двери финучреждения. Сработала сигнализация и правоохранители прибыли на место через две минуты, но уже никого не было. "Грабители взломали банкомат, в котором на то время было около полумиллиона гривен, - говорят в пресс-службе столичной милиции. - Как это им удалось - пока неизвестно. Преступников ищут".

По словам специалистов, так быстро взломать устройство могли инкассаторы. В милиции же не спешат делиться версиями, как могло произойти подобное ЧП. В свою очередь "Комсомольская правда в Украине" пишет, что ни для кого не секрет, что взломать банкомат, а тем более сделать это молниеносно - практически невыполнимая задача.

"Многие банкоматы оснащены не только внешними камерами видеонаблюдения, но и внутренними, - говорит сотрудник службы безопасности одного из банков. - А сейф сделан из очень толстых листов металла. Однажды в России преступники стащили банкомат, и когда их через 16 часов нашла милиция, они смогли срезать болгаркой всего 4 см слоя металла. Так что у меня есть предположение: банкомат взламывали люди, которые более чем хорошо знакомы с устройством именно этого аппарата, то есть знают его плюсы и минусы. Например, это люди, которые работали или работают инкассаторами. Самое главное - они знали, что в банкомате есть приличная сумма денег. Это должно насторожить и милицию".

Сейчас по факту случившегося идет расследование. Милиция опрашивает всех возможных свидетелей. "Опрошены свидетели, сняли отпечатки с дверей. Поскольку банкомат находился в довольно крупном отделении банка, там могло быть установлено видеонаблюдение", - сказала пресс-офицер столичной милиции Виктория Белозерцева.

Комментарии
Последние новости