На торгах в среду доллар терял позиции по отношению к евро. Настрой рынка на повышение курса единой европейской валюты можно связать с предстоящей публикацией решения ЕЦБ по основной процентной ставке. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого раполагает ЛІГА.Финансы

Рост уровня инфляции в Европе дает основание полагать, что ставка все-таки увеличится. Дополнительную поддержку евро оказал выход данных по изменению объема производственных заказов Германии. Фактическое значение +2.4% оказалось значительно выше прогнозируемого +0.5%. Уровень 1.4348, зафиксированный сегодня, является новым максимумом с января прошлого года.

Что касается пары GBP/USD, в целом за день фунт укрепился к доллару, смог закрепиться выше уровня 1.6300 и достичь нового за последние несколько недель максимума 1.6362. Единственное, что несколько сдержало рост пары, – это выход данных по изменению объtма промышленного производства. Фактические значения оказались даже более удручающими, нежели чем прогнозы, согласно которым темпы роста должны были снизиться. На этих данных фунт потерял около 60 пунктов, но уже к концу европейской сессии вернул утраченные позиции.

Относительно удачно сложились торги для доллара в паре с японской иеной. Уровень 85.52, новый максимум последних 6 месяцев по паре USD/JPY, был достигнут уже на торгах в Азии. Такое падение иены связано с переводом участниками рынка средств в высокодоходные валюты после того, как Банк Японии заявил о том, что будет оказывать большую помощь, и увеличит кредитование в целях восстановления страны после землетрясения и последовавшей за этим ядерного кризиса.

Комментарии
Последние новости