На валютном рынке на прошлой неделе были существенные колебания

10.01.2012, 09:00
На валютном рынке на прошлой неделе были существенные колебания - Фото
25966_image_large.jpg

После относительно спокойного понедельника, когда евро торговался ниже 1.2950, а фунт – в районе 1.5500, во вторник на рынке началось сильное движение против доллара, начало чему положили позитивные экономические данные, опубликованные во время активной торговли в Азии. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

Благоприятные новости по странам Европы, как отмечают аналитики, оказывали конкурентам доллара дополнительную поддержку, что привело к закреплению евро в районе 1.3050, а фунта – около 1.5650.

Однако уже в среду евровалюта начала снижение и завершила неделю на отметке 1.2700. Помимо всеобщей обеспокоенности долговой ситуацией в еврозоне, негатив на рынке был вызван новостями о замедлении европейской инфляции и необходимости привлечения дополнительных средств крупнейшим банком в Италии – UniCredit.

Кроме того, власти Греции заявили о том, что если программа помощи не будет принята в ближайшее время, то страна может объявить дефолт уже в марте. В то же время, повысилась доходность французских облигаций, и число занятых в несельскохозяйственном секторе в США.

Торги по фунту завершились около отметки 1.5400. Пара USDJPY закрылась в районе 77.00, доллар/франк – 0.9550.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий