НАБУ расследует выдачу рефинанса банкам на 12 млрд грн

01.06.2016, 11:17
НАБУ расследует выдачу рефинанса банкам на 12 млрд грн - Фото
48478_image_large.jpg

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) подозревает должностных лиц Национального банка Украины (НБУ) в незаконном выделении в течение 2014-2015 годов рефинансирования семи банкам, что привело к растрате 12 млрд грн. Об этом пишет издание Наші гроші, ссылаясь на постановления Соломенского суда Киева.

Досудебное расследование установило, что должностные лица НБУ были в сговоре с руководством нескольких банков в вопросах рефинансирования. Речь идет о Пивденкомбанке, Банке Киевская Русь, Городском коммерческом банке, Автокразбанке, Терра Банке, Дельта Банке и Банке Таврика.

По данным Фонда гарантирования вкладов физических лиц, сегодня все эти финучреждения находятся в состоянии ликвидации.

Суд разрешил НАБУ временный доступ к документам, связанным с рефинансированием этих банков. Но детективу не позволили их изымать.

Также в рамках этого предварительного расследования НАБУ обращалось в Соломенский суд с ходатайством о временном доступе к документам о рефинансировании банков Финансы и Кредит и Хрещатик, но получило отказ судьи.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов