Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию банка Украинский финансовый свит

Фонд гарантирования вкладов физических лиц принял решение о начале процедуры ликвидации ПАО коммерческий банк Украинский финансовый свит (УФС). Об этом сказано в сообщении Фонда.

Согласно постановлению правления Национального банка Украины от 10.11.2014 №717 "Об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО КБ Украинский финансовый свит исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение от 13.11.2014 № 119 "О начале процедуры ликвидации ПАО КБ УФС.

Уполномоченным лицом Фонда на ликвидацию банка сроком на 1 год - до 12 ноября 2015 года включительно - назначен ведущий профессионал по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков Сергей Гончаров.

Донецкий банк УФС основан в 2003 году. На 1 января 2014-го его основным владельцем с 99,98% акций было ООО Олимп, собственником которого является бывший народный депутат Партии регионов Павел Климец. Согласно официальной информации, размещенной на сайте банка, в апреле одним из его конечных владельцев стала кипрская компания Zipernot Ltd, а в июне в структуре его бенефициариев появилась кипрская компания Themida Consulting Ltd. По имеющейся информации банк был признан неплатежеспособным из-за сложной ситуации в Донбассе. Сообщалось также, что банк захватили террористы. Эксперты называют своевременным решение НБУ по введению администрации в УФС.

Комментарии
Последние новости