Началась процедура ликвидации банка Михайловский

13.07.2016, 10:27
Началась процедура ликвидации банка Михайловский - Фото
48986_image_large.jpg

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начинает процедуру ликвидации банка Михайловский. Об этом сказано в пресс-релизе ФГВФЛ.

Сообщается, что с 18 июля фонд начинает выплаты гарантированного возмещения вкладчикам банка.

В реестр вкладчиков, которые имеют право на возмещение средств по вкладам за счет фонда, включена информация о более 38 тыс. вкладчиков. Объем выплат - около 1 млрд грн. Сейчас ведется работа по заключению соответствующих договоров с банками-агентами, через которые будут осуществляться указанные выплаты.

В фонде сообщили, что временная администрация выявила в банке Михайловский совершение ряда незаконных сделок, в результате чего в системе "операционного дня банка" была искривлена отчетность банка и информация о состоянии счетов клиентов банка, в частности относительно расчетов по договорам заимствования ООО Инвестиционно-расчетный центр и ООО Кредитно-инвестиционный центр.

ФГВФЛ подал в правоохранительные органы четыре заявления о совершении уголовных правонарушений на общую сумму около 2 млрд грн.

Решение о об отнесении ПАО Банк Михайловский к категории неплатежеспособных НБУ принял 23 мая этого года. По данным регулятора, с 20 мая банк провел большое количество операций по переводу вкладов физических лиц из финансовой компании, связанной с банком, на баланс банка. Это увеличило нагрузку на ФГВФЛ на 1 млрд грн - с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні