Начинаются выплаты вкладчикам Вектор Банка

31.03.2017, 12:26
Начинаются выплаты вкладчикам Вектор Банка - Фото
52656_image_large.jpg

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) сегодня начал выплаты гарантированных сумм вкладчикам ликвидированного Вектор Банка.

Согласно сообщению на официальном сайте ФГВФЛ, выплаты будут осуществляться через отделения Правэкс-Банка, Альфа-Банка, Укргазбанка, ПУМБа, ТАСкомбанка, Кредобанка и банка Пивденный.

Выплаты вкладчикам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода фондом банка с рынка, но не более 200 тыс. грн.

Информацию о дальнейших выплатах вкладчикам Вектор Банка сообщат дополнительно на сайте ФГВФЛ, на сайте банка, а также в отделениях финучреждения.

Ликвидация Вектор Банка началась 22 марта и продлится два года - по 21 марта 2019 года включительно.

3 марта Национальный банк Украины объявил Вектор Банк неплатежеспособным вследствие подачи недостоверной отчетности и уменьшения ликвидности.

По данным статистической отчетности банка, остаток средств на корреспондентском счете в НБУ на 1 марта критически низок - 76 тыс. грн, или 0,1% от обязательств банка.

После отнесения Вектор Банка к категории проблемных оказалось, что он не отражал в бухгалтерском учете некоторые документы клиентов. "Таким образом, Вектор Банк неспособен своевременно и в полном объеме выполнять законные требования кредиторов из-за недостаточных средств. Также ухудшились финансовые показатели деятельности банка", - пришел к выводу НБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования