30.11.-0001, 00:00

"Надра Банк": Мы способны самостоятельно выполнить обязательства

По словам временного администратора "Надра Банка", основными задачами в 2010 году будут наращивание ликвидности, выполнение обязательств перед вкладчиками, погашение кредитного портфеля, а также продолжение политики оптимизации расходов банка. Всего в тече

"Надра Банк": Мы способны самостоятельно выполнить обязательства
Основными задачами для "Надра Банка" в 2010 году будут наращивание ликвидности, выполнение обязательств перед вкладчиками, погашение кредитного портфеля, а также продолжение политики оптимизации расходов банка. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе банка, такое решение утверждено согласованным с Национальным банком Украины (НБУ) Планом финансового оздоровления банка "Надра".

"Основными задачами, стоящими перед "Надра Банком" в текущем году, являются: - постепенное наращивание ликвидности; - реализация программ, которые позволят выполнить обязательства перед вкладчиками и владельцами текущих счетов; - поддержание высокого уровня обслуживания кредитного портфеля - за счет активной работы с заемщиками; - продолжение политики оптимизации расходов банка", - говорится в обращении временного администратора "Надра Банка" Валентины Жуковской.

"Надра Банк" способен полноценно функционировать и самостоятельно выполнить обязательства перед клиентами. Результаты деятельности банка за 2009 год показали, что банк может восстановить свою способность функционировать как банковское учреждение", - заявляет В.Жуковская.

"Результаты деятельности "Надра Банка" за 2009 год дают основания говорить о том, что большая часть непростого пути к окончательному восстановлению полноценной деятельности банка уже пройдена. Мы полностью контролируем ситуацию и реально оцениваем свои возможности по выполнению обязательств перед клиентами", - добавляет ВА банка. В частности, программы, разработанные в 2009 году позволили банку выполнить обязательства на общую сумму свыше 3,5 млрд.грн.

"Основным приоритетом в деятельности временной администрации "Надра Банка" по-прежнему является поэтапное выполнение всех обязательств перед клиентами, в первую очередь перед вкладчиками банка. Сегодня команда "Надра Банка" четко понимает, как восстановить полноценную деятельность финансового учреждения. Поэтому в 2010 году банк продолжит последовательную реализацию всех начатых программ, что позволит поэтапно, но гарантированно выполнить обязательства перед всеми категориями клиентов", - говорится в обращении.

Так, с 17 февраля 2010 года в "Надра Банке" будут доступны следующие программы:

- клиентам, у которых депозит на сумму до 150 тыс.грн. банк предоставляет возможность пролонгировать вклад, воспользоваться бонусом +2% (в случае конвертации валютного депозита (доллар США, евро, банковские металлы) в гривневый) и бонусом 1% (в случае оформления депозита на привлекательных условиях сроком от 12 месяцев), получать проценты по нему ежемесячно или в конце срока;

- клиенты, ранее присоединившиеся к Комплексной программе выплаты депозитов, будут продолжать получать 20% или 50% вклада (в зависимости от его суммы) каждые 4 месяца на текущий счет, после чего пользоваться этими денежными средствами в пределах установленных банком лимитов. На остаток депозита при этом банк будет начислять проценты;

- владельцы депозитов на сумму от 150 тыс. до 500 тыс.грн. могут пролонгировать вклад, воспользоваться бонусом +2% (в случае конвертации валютного депозита в гривневый) и получать проценты ежемесячно или в конце срока.

- владельцы депозитов на сумму свыше 500 тыс.грн. могут пролонгировать вклад, воспользоваться бонусом +2% (в случае конвертации валютного депозита в гривневый) и получать проценты ежемесячно или в конце срока.

Всего в течение 2010 года "Надра Банк" планирует вернуть около 2,4 млрд.грн.

Напомним, 11 февраля стало известно, что Национальный банк Украины продлил работу временной администрации "Надра Банка" еще на один год. Кроме того, с 11 февраля "Надра Банк" также возобновил выдачу вкладов.

По данным НБУ, на 1 октября банк "Надра" занимал 11-е место по активам (25,9 млрд.грн.) с собственным капиталом 500,6 млн.грн. Кредиты физических лиц - 16,5 млрд.грн., юридических - 8,9 млрд.грн. Резервы - 3,04 млрд.грн. Депозиты физлиц - 7,9 млрд.грн, текущие счета - 1 млрд.грн. Временная администрация введена в банк "Надра" 11 февраля, и для его рекапитализации за счет государства Кабмин требует полной реструктуризации внешних долгов учреждения на $870 млн.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ