В частности, принято решение о дематериализации – переводе выпусков простых и привилегированных именных акций банка из документарной формы существования в бездокументарную

"Надра Банк" приступил к осуществлению ряда мероприятий, связанных с процессом капитализации, в частности, принято решение о дематериализации – переводе выпусков простых и привилегированных именных акций банка из документарной формы существования в бездокументарную. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали в пресс-службе банка.

Для завершения капитализации банка Национальный банк Украины (НБУ) Постановлением N 38 от 11.02.2011 г. продлил деятельность временной администрации "на срок, необходимый для завершения капитализации банка с целью его финансового оздоровления, но не более чем до 12.08.2011 г.". Капитализация позволит банку выполнять основные экономические нормативы деятельности.

Напоминаем, что 11 февраля временный администратор банка Валентина Жуковская приняла решение об увеличении размера уставного капитала банка путем увеличения количества акций существующей номинальной стоимости. Общая номинальная стоимость акций, предусмотренных к размещению, составляет 3,5 млрд.грн.

На сегодня уставный капитал банка составляет 390 362 660 грн., что соответствует 39 036 266 акциям номинальной стоимостью 10 грн. за одну акцию, из которых 39 035 785 – простые именные акции и 481 – привилегированная именная акция. Общее количество акций, предлагаемых к размещению, составляет 350 000 000 шт. простых именных акций номинальной стоимостью 10 грн. каждая.

Как ранее сообщалось, выполнено требование действующего законодательства о переименовании ОАО КБ "Надра" в Публичное акционерное общество. 

После завершения процесса капитализации банк перейдет к следующему этапу своей деятельности – развитию и восстановлению своих позиций на финансовом рынке Украины.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости