С 11 февраля "Надра Банк" возобновляет выплаты средств со счетов вкладчиков банка-физических лиц

"Надра Банк" возобновляет выплаты депозитов
Ожидая решения Национального банка Украины относительно утверждения Плана финансового оздоровления и программы выполнения обязательств "Надра Банка" перед клиентами, со второй половины дня 11 февраля 2010 года банк начинает выплаты в соответствии с программами, разработанными и внедренными в период работы временной администрации, основной из которых является Комплексная программа выплаты депозитов клиентам—физическим лицам. Об этом говорится в официальном сообщении банка, переданном ЛІГАБізнесІнформ.

Так, в заявлении указывается, что владельцы депозитов, выплаты которым в соответствии с Комплексной программой были отложены в связи с принятием решения КМУ о передаче депозитов клиентов "Надра Банка" в другое финансовое учреждение, или запланированы на февраль, получат их с 11 февраля, а выплаты клиентам, запланированные на январь или, согласно договору, на март, будут осуществлены в марте.

Банком также разработаны специальные программы выполнения обязательств перед другими категориями клиентов. После принятия соответствующего решения Национального банка Украины "Надра Банк" приступит к их выполнению, о чем будет сообщено дополнительно.

Напомним, сегодня, 11 февраля, стало известно, что Национальный банк Украины продлил работу временной администрации "Надра Банка" еще на один год.

По данным НБУ, на 1 октября банк "Надра" занимал 11-е место по активам (25,9 млрд.грн.) с собственным капиталом 500,6 млн.грн. Кредиты физических лиц - 16,5 млрд.грн., юридических - 8,9 млрд.грн. Резервы - 3,04 млрд.грн. Депозиты физлиц - 7,9 млрд.грн, текущие счета - 1 млрд.грн. Временная администрация введена в банк "Надра" 11 февраля, и для его рекапитализации за счет государства Кабмин требует полной реструктуризации внешних долгов учреждения на $870 млн.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости