Надра передала коллекторам кредиты на сумму 1,3 млрд.грн.

09.04.2013, 11:30
Надра передала коллекторам кредиты на сумму 1,3 млрд.грн. - Фото
33502_image_large.jpg

Банк Надра передал на обслуживание коллекторским компаниям портфель беззалоговых кредитов в объеме 1,3 млрд.грн. Об этом сообщил директора департамента проблемных активов розничного бизнеса банка Сергей Бондарев.

По словам Бондарева, в конце марта-начале апреля 2013 года банк Надра провел тендер среди коллекторских компаний, по итогам которого из двенадцати компаний-участников банк выбрал УкрБорг, ПримоКоллект, Универсальную коллекторскую группу и Вердикт для аутсорсинга части кредитного портфеля.

"В этот портфель вошли кредитные карты, кэш-кредиты и блок кредитов компании Догмат-Украина, который до сих пор учитывается на балансе банка", - уточнил Сергей Бондарев, отметив при этом, что передача кредитов на обслуживание коллекторским компаниям является распространенной банковской практикой передачи на аутсорсинг с целью оптимизации затрат финучреждения.

Напомним, банк Надра основан в 1993 году. Крупнейшим акционером банка является компания Centragas Holding, аффилированная с Group DF, которая принадлежит Дмитрию Фирташу. По данным Национального банка Украины, Надра по состоянию на 1 января 2013 года по размеру общих активов (27,684 млрд.грн.) занимал десятое место среди 175 действующих в стране финучреждений.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования