"Надра" просит пересмотреть условия договора о реструктуризации еврооблигаций

13.10.2010, 14:29

Банк "Надра" обратился к держателям еврооблигаций объемом $74,5 млн. с погашением в июне 2017 года с просьбой пересмотреть условия наступления дефолта (в частности, не было выполнено одно из условий реструктуризации, согласно которому Кабмин должен был до 30 сентября принять решение о рекапитализации банка).

В результате, банк просит продлить сроки принятия решения о рекапитализации, а также сроки выполнения некоторых финансовых параметров. Кроме того, банк просит перенести сроки согласования некоторых финансовых параметров с 31 декабря 2010 г., обязавшись привести финансовые показатели в соответствие с нормативами НБУ до 31 марта 2011 года. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Ольга Сливинская, аналитик инвесткомпании "Dragon Capital"

Владельцы бумаг, которые до 20 октября проголосуют за изменения, получат вознаграждение в виде 0,2% от номинальной стоимости облигаций. Банк планирует провести встречу с держателями 26 октября.

"Мы полагаем, что предложение банка носит технический характер и аудит банка, проводимый в настоящее время специалистами компании "Ernst & Young", будет завершен до конца октября, в соответствии с требованиями МВФ (согласно договоренностям между Украиной и МВФ, Надра должен завершить аудит и опубликовать финансовую отчетность за 2009 г. (по МСФО) до конца октября, чтобы правительство в течение месяца смогло принять решение о финансовой помощи и завершить процесс рекапитализации банка до конца года)", - рассказывает О.Сливинская.

В прошлом месяце банк сменил аудитора, после того как МВФ и Мировой банк выразили обеспокоенность качеством аудита, проведенного компанией PKF, а также ее оценками средств, необходимых для рекапитализации банка (9,5 млрд. грн. или $1,2 млрд.). По расчетам НБУ, для рекапитализации банка "Надра" потребуется 12 млрд. грн. ($1,5 млрд.), что, по нашему мнению, является более реалистичной оценкой с учетом фактического уровня проблемных кредитов банка (ок. 70% по нашим оценкам), в отличие от официально заявленных 28% на конец 1П10.

Реструктуризированные еврооблигации банка бъемом $74,5 млн. ныне торгуются на уровне 65-75% номинала с доходностью 16,5-21,1%. "Мы считаем, что данная новость не повлияет на стоимость облигаций, однако их цена может возрасти, после того как будет принято решение о рекапитализации", - резюмировала аналитик.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить