Средневзвешенный курс гривни против доллара в украинских обменниках в пятницу вырос еще на 0,5 копейки до 7,9850/8,0190. Об этом ЛІГА.Финансы  рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

На рынке по-прежнему сохраняется неудовлетворенный спрос от нерезидентов. Оценивая текущие торги на межбанке эксперт прогнозируют снижение курса наличного доллара уже с начала следующей недели.

Вслед за повышением цены евро на международном рынке последние два дня с отметки 1,3216 до 1,3310, наличный курс евро/гривня также вырос, и составил 10,5520/10,7140. На стоимость евровалюты положительно влияют принятые решения по стабилизации экономики еврозоны на вчерашнем собрании глав правительств стран участников ЕС.

"Теперь к 2013 году вместо существующего временного фонда экстренной помощи объемом около 750 млрд. евро (1 трлн. долл.) будет действовать Европейский механизм финансовой стабильности (EFSF). И даже снижение рейтинга гособлигаций Ирландии в иностранной и национальной валютах сразу на пять ступеней с "Аа2" до "Ваа1" международным рейтинговым агентством "Moody's Investors Service" не мешает евро укрепляться на сегодняшних торгах против доллара", - рассказывает В.Олексюк.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости