Евровалюта на наличном рынке в пятницу снизала курсы как покупки, так и продажи к уровню 10,7742/10,9667 грн./евро. При этом спрэд между покупкой и продажей вырос до 1,764%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы 

На международном рынке евро, как отмечают эксперты, также подешевел, и торгуется на отметке 1,3632. Европейский центральный банк принял решение оставить базовую ставку на уровне 1%. Из выступления председателя ЕЦБ господина Трише трейдеры сделали вывод, что угроза инфляции беспокоит госрегулятор не так сильно, как считалось ранее.

Наличный доллар в пятницу в отношении гривны остается на достигнутых ранее уровнях – 7,9541/7,9851 грн./долл., незначительно увеличив спрэд между покупкой и продажей – до 0,3838%.

На стабильность украинской гривны, особенно в отношении евровалюты, влияет ход торгов на международном рынке по паре EUR/USD. Также стоит учитывать приближающиеся выплаты по импорту природного газа, которые уже традиционно снижают котировки национальной валюты на межбанковском рынке.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости