Сегодня, 20 сентября, курс в обменниках зафиксировался на отметке 7,9372/7,9650 грн/долл. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

На курс не повлияло даже письмо от НБУ (№13-121/4822-16106) в котором регулятор требует от руководителей банков взять под личный контроль процедуру своевременного обеспечения операционных касс и пунктов обмена иностранных валют наличностью для беспрепятственного обеспечения потребностей населения.

Остатки средств на корреспондентских и транзитных счетах банков остаются на прежнем уровне (26,75 млрд. грн) после не большого снижения в пятницу на 1,2 млрд. Большой спрос на государственные облигации, выпущенные на прошлой неделе, демонстрирует интерес иностранных инвесторов к Украине даже при довольно низком рейтинге бумаг от международного рейтингового агентства "Fitch".

Рейтинг "В" является самым низким для бумаг такого класса в регионе, хотя он и соответствует долгосрочному рейтингу Украины по обязательствам в иностранной валюте.

Напомним, что международное агентство "Fitch Ratings" присвоило рейтинги "B" пятилетним еврооблигациям Украины объемом $500 млн. и десятилетним еврооблигациям объемом $1,5 млрд. Рейтинги находится на одном уровне с долгосрочным рейтингом дефолта эмитента ("РДЭ") Украины в иностранной валюте "B" со "Стабильным" прогнозом. Читайте далее>>>

Средний курс наличного евро сегодня составляет 10,3250/10,4550 грн/евро, и до завтрашнего дня останется без изменений, ввиду слабой активности торгов на рынке  в начале недели. Курс доллару к евро приближается к минимальной отметке за 5 недель на ожиданиях результатов заседания FOMC, на котором будут рассматривать вопрос о размере процентных ставок в стране.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости