Ассоциация "Украинский Кредитно-Банковский Союз" считает, что введение налогообложения депозитов повлечет отток средств, и, как следствие, ограничение кредитных ресурсов финансовых учреждений, что негативно скажется на состоянии банковской системы Украины и национальной экономики. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали в пресс-службе УКБС.

Эксперты УКБС отмечают, что в условиях, когда годовая инфляция достигла 10,5%, а размер средней ставки по депозитам снизилась до 7,7% (по данным НБУ на 1.10.2010 г.) размещение средств в финучреждениях становится неприбыльным. А введение налогообложения процентов приведет к тому, что вкладчики банков будут лишены стимулов, поскольку фактическая ставка по депозитам, которая на сегодня уже не покрывает уровень инфляции, дополнительно сократится на 5%.

"Обращаю внимание, что одной из основных функций банков является сохранение и приумножение стоимости денег вкладчиков. Выполнить эту задачу в современных условиях мешает ряд объективных факторов, - считает генеральный директор УКБС Галина Олифер. - Среди них рост годовой инфляции, размер которой только за последний месяц вырос на 2,9%, и повышение налоговой нагрузки на вкладчиков".

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости