Минфин объяснил, что введение налога на проценты со вкладов с 1 апреля является технической ошибкой

Введение с 1 апреля 5% налога на проценты с депозитов - техническая ошибка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов Украины.

"При подготовке закона Украины "О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине" была допущена техническая ошибка, в частности, в части вступления в силу с 1 апреля 2014 пункта 35 раздела I данного Закона, которым отменена норма о неприменении ставки 5 % для процентов до 1 января 2015 года. Это привело к несогласованности с датой вступления в силу других положений Закона в части налога на доходы физических лиц (в частности, пункты четыре-девять закона Украины N1166 вступают в силу с 1 июля 2014)", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению Минфина, ошибка будет исправлена ​​в ближайшее время путем подачи в Верховную Раду Украины законопроекта о приостановлении в период с 1 апреля по 1 июля 2014 действия соответствующих норм Налогового кодекса Украины в части применения ставки налога на доходы физических лиц в размере 5%.

Напомним, законопроект о предотвращении финансовой катастрофы был зарегистрирован в парламенте 27 марта.

Читайте также: Антикризисный пакет: 10 налоговых новаций правительства Яценюка

Фискальные новации. Эффект дежавю

Комментарии
Последние новости