Государственная налоговая служба (ГНС) издала официальное письмо "Относительно декларирования доходов, полученных в течение 2010 года физическими лицами - предпринимателями на общей системе налогообложения".

Согласно письму, предприниматели подают в орган ГНС по месту своего налогового адреса налоговую декларацию с отметкой об авансовых платежах налога на доходы физлиц (НДФЛ) на текущий 2011 год. Об этом сообщают аналитики "ЛІГА:ЗАКОН".

Окончательный расчет за отчетный налоговый год осуществляется налогоплательщиком самостоятельно согласно данным, отмеченным в годовой налоговой декларации. Для отображения результатов деятельности за 2010 год физлица - предприниматели в декларации заполняют пункт 1.3 раздела 1, в котором отмечают доходы, полученные от предпринимательской деятельности.

Также предприниматели отмечают чистый облагаемый налогом доход за отчетный 2010 год и окончательную сумму НДФЛ, которая подлежит уплате, с учетом оплаченных на протяжении года авансовых платежей и суммы платы за торговый патент.

В случае, если по результатам отчетного года сумма налога подлежит уплате, то она отображается со знаком "+", а если подлежит возвращению - со знаком "-". "Отметим, что предприниматели отображают ожидаемый доход на 2011 год и сумму авансовых платежей с разбивкой по срокам уплаты", - добавили аналитики.

 

Комментарии
Последние новости