В киевском офисе GlobalMoney проводится проверка "в рамках расследования уголовного дела"

В киевском офисе международной платежной системы GlobalMoney, сегодня, 22 января, побывали сотрудники следственного управления киевской налоговой службы с проверкой. Об этом сообщает AIN.UA, ссылаясь на информированные источники.

По имеющимся данным, следственные действия продолжаются в офисе GlobalMoney до сих пор. Пресс-служба компании не комментирует эту информацию.

Глава следственной группы заявил сотрудникам, что действия проводятся в рамках расследования уголовного дела, сообщает AIN.UA.

Предъявлялись ли руководству компании документы на обыск, а также — изымаются ли из офиса документы и техника, пока неизвестно. 

Напомним, летом прошлого года сотрудники налоговой провели проверку в киевском офисе другой платежной системы - WebMoney. 11 июня на банковских счетах были арестованы более 60 млн.грн. Налоговики объявили, что собираются проверить и другие компании, которые не получали разрешения Национального банка Украины (НБУ) на выпуск электронных денег. Однако GlobalMoney "имеет все необходимые разрешения и лицензии для осуществления деятельности", указывает официальный сайт компании. В частности, у GlobalMoney есть разрешение НБУ на осуществление деятельности, связанной с переводом денежных средств. Эмитентом электронных денег является государственный Ощадбанк.

Комментарии
Последние новости