Насиров рассказал, почему не доверял банковской системе

25.11.2016, 11:31
Насиров рассказал, почему не доверял банковской системе - Фото
Фото - 24tv.ua

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров рассказал, что на момент декларирования деньги в банке не хранил. Каждый человек вправе выбирать, что он делает со своими материальными и нематериальными ценностями, сказал он в интервью программе Левый берег с Соней Кошкиной.

"Я долгое время, работая на должности руководителя инвестиционного банка, зарплату, премии и бонусы получал официально - через банк. Но, скажу честно, банковской системе, действительно, немного не доверял, хеджировал или страховал себя от курсовых рисков, переводил деньги в доллары. Всегда был выбор: либо положить деньги в так называемый "стремный" банк под бОльшие проценты, но на такой риск я идти не готов; либо в надежный, который дает 1-3%, что является реальной ставкой на сегодняшний день. К подобному я тоже не готов. Поэтому на момент декларирования я деньги особо в банке не хранил. Пару миллионов гривен хранятся на счету в локальной валюте, но основная часть – нет", - сказал Насиров.

По его словам, каждый человек вправе выбирать, что он делает со своими материальными и нематериальными ценностями. "Моя должность не предполагает, что я должен показывать пример в данном случае", - добавил он

"С точки зрения уплаты налогов, я могу открыто показать, как я зарабатывал деньги и как уплачивал налоги. Но где находятся мои материальные или нематериальные активы, это все-таки мой личный выбор!", - подчеркнул глава ГФС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации