Нацбанк и Фонд гарантирования вкладов вместе проверят банки

16.08.2012, 10:52
Нацбанк и Фонд гарантирования вкладов вместе проверят банки - Фото
29341_image_large.jpg

Национальный банк Украины (НБУ) откорректировал порядок проведения инспекционных проверок банков в соответствии с законом о системе гарантирования вкладов физических лиц N4452-VI. Регулятор предусмотрел возможность привлечения к надзорным действиям специалистов Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ). Об этом сообщает веб-сайт центрального банка.

"Предусмотрена возможность привлечения НБУ работников Фонда гарантирования вкладов физлиц к участию в инспекционных проверках проблемных банков, а также проведение НБУ, по обращению Фонда гарантирования вкладов физлиц, инспекционной проверки неплатежеспособного банка с целью подтверждения приведения инвестором деятельности такого банка в соответствие с требованиями банковского законодательства", - уточняют эксперты Нацбанка.

Согласно сообщению, соответствующие изменения закреплены постановлением Нацбанка N231 (зарегистрировано в Министерстве юстиции под N1113/21425) и вступают в силу с 22 сентября 2012 одновременно с законом N4452-VI.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации