Нацбанк и Фонд гарантирования вкладов вместе проверят банки

16.08.2012, 10:52
Нацбанк и Фонд гарантирования вкладов вместе проверят банки - Фото
29341_image_large.jpg

Национальный банк Украины (НБУ) откорректировал порядок проведения инспекционных проверок банков в соответствии с законом о системе гарантирования вкладов физических лиц N4452-VI. Регулятор предусмотрел возможность привлечения к надзорным действиям специалистов Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ). Об этом сообщает веб-сайт центрального банка.

"Предусмотрена возможность привлечения НБУ работников Фонда гарантирования вкладов физлиц к участию в инспекционных проверках проблемных банков, а также проведение НБУ, по обращению Фонда гарантирования вкладов физлиц, инспекционной проверки неплатежеспособного банка с целью подтверждения приведения инвестором деятельности такого банка в соответствие с требованиями банковского законодательства", - уточняют эксперты Нацбанка.

Согласно сообщению, соответствующие изменения закреплены постановлением Нацбанка N231 (зарегистрировано в Министерстве юстиции под N1113/21425) и вступают в силу с 22 сентября 2012 одновременно с законом N4452-VI.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих