Нацбанк изменил правила покупки и вывоза драгметаллов

07.02.2013, 12:55
Нацбанк изменил правила покупки и вывоза драгметаллов - Фото
Фото: Fotobank/Getty Images

Национальный банк Украины (НБУ) утвердил новые правила работы с банковскими металлами. В числе прочего, теперь, чтобы вывезти металлы, изготовленные украинскими производителями, необходимо иметь письменный отказ Национального банка от покупки этих металлов. А при подаче заявки на покупку банковских металлов в НБУ банк должен указывать основание для покупки (поручение клиента или собственные нужды).

Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на письмо регулятора.

Согласно письму, соответствующее постановление НБУ N497 об утверждении Положения об осуществлении операций с банковскими металлами зарегистрировано Минюстом и вступило в силу.

Данным постановлением Нацбанк также изменил правила функционирования системы подтверждения сделок на межбанковском валютном рынке.

Напомним, сегодня регулятор сообщил, что золотовалютные резервы Украины в январе 2013 года выросли на $106 млн, или на 0,4%, - до $24,652 млрд. По словам директора департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке НБУ Александра Дубихвиста, на соостояние резервов в январе главным образом повлияло погашение очередного транша по кредиту Международного валютного фонда (МВФ) размере $408 млн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского