По словам руководителя группы советников председателя НБУ Валерия Литвицкого, сегодня определилась четкая тенденция к уменьшению отрицательного сальдо интервенций

Сегодня, 30 ноября 2010 года, руководитель группы советников председателя НБУ Валерий Литвицкий сообщил, что Нацбанк, с начала ноября текущего года, купил на межбанковском валютном рынке 558 млн. долл. США

"На 29 ноября мы купили 558 млн. долл., для сравнения за предыдущий месяц -237 млн. долл.", - сказал он, сообщает УНИАН.

При этом В.Литвицкий сказал, что сегодня определилась четкая тенденция к уменьшению отрицательного сальдо интервенций. "Негативное сальдо интервенций в этом месяце будет меньше, чем в прошлом. В сентябре негативное сальдо было 668 млн. долл., в октябре уже 496 млн. долл., с ноября оно будет меньше. То есть тенденция уменьшения негативного сальдо интервенций продолжается", - отметил В.Литвицкий.

Так, по его информации, по состоянию на 29 ноября т.г. отрицательное сальдо интервенций в ноябре составляло около 460 млн. долл.

Комментарии
Последние новости