"Родовид Банк" с 31 марта 2011 начинает передачу реестра вкладов в "Ощадбанк" и прекращает выплаты по обязательствам перед физическими лицами по вкладам и текущим счетам

В среду, 30 марта 2011 Кабинет Министров Украины совместно с Национальным банком Украины приняли постановление "О взаимодействии Кабинета Министров Украины и Национального банка Украины относительно отчуждения публичным акционерным обществом "Родовид Банк" обязательств перед физическими лицами по вкладам и активов открытому акционерному обществу "Государственный ощадный банк Украина". Об этом  ЛІГА.Финансы  рассказали в пресс-службе банка.

Согласно вышеуказанному постановлению, государство участвует в дополнительной капитализации "Родовид Банк" путем приобретения акций дополнительной эмиссии банка, в обмен на облигации внутреннего государственного займа, а также увеличивает размер уставного капитала "Ощадбанка" путем проведения дополнительной эмиссии акций существующей номинальной стоимости с сохранением в собственности государства 100 процентов акций.

"Родовид Банк" с 31 марта 2011 начинает передачу реестра вкладов в "Ощадбанк" и прекращает выплаты по обязательствам перед физическими лицами по вкладам и текущим счетам. "Ощадбанк" начинает выплату вкладов физическим лицам в полном объеме по их обращению на основании реестра вкладов и внутренних документов этого банка не позднее чем в месячный срок после прекращения выплат "Родовид Банком".

Как отметил первый заместитель председателя НБУ Юрий Колобов: "Принятое решение окончательно решит все проблемы вкладчиков "Родовид Банка". Важно, что вкладчики не потеряют ни копейки из суммы депозита и процентов. Однако решение технических вопросов при передаче реестра вкладов от "Родовид Банка" до "Ощадбанка" требует некоторого времени".

Как отмечают в пресс-службе, со своей стороны Национальный банк Украины будет осуществлять постоянный контроль процесса выплаты вкладов и гарантирует, что средства будут выплачены в полном объеме и в сжатые сроки

Комментарии
Последние новости