Нацбанк продал инвестмонеты почти на 40 миллионов

20.11.2012, 09:01
Нацбанк продал инвестмонеты почти на 40 миллионов - Фото
Фото: Fotobank/Getty Images

Общая сумма от реализации инвестиционных монет Украины за январь-октябрь 2012 года составила почти 40 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

"На 1 ноября мы реализовали 13,5 тыс. инвестмонет: 5 тыс. золотых и 8,5 тыс. серебряных", - указывается в сообщении.

По данным регулятора, реализацию и обратный выкуп инвестмонет осуществляют более 30 коммерческих финучреждений и территориальные управления Нацбанка. Наибольшей популярностью пользуются инвестиционные монеты в Киевском, Одесском, Львовском, Харьковском и Черниговском регионах.

Напомним, ранее регулятор отметил сформировавшуюся на рынке тенденцию необоснованных отказов со стороны банков от покупки инвестиционных монет Украины у населения. Нацбанк намерен применять жесткие меры воздействия к банкам-нарушителям.

Во всем мире спрос на золото снижается. По данным ассоциации World Gold Council (WGC), существенно упал инвестиционный спрос в третьем квартале - по сравнению с предшествующим годом он снизился на 15%. Наряду с частными инвесторами наблюдается падение спроса со стороны центральных банков. По данным WGC, покупки металла снизились с рекордной 141 т в третьем квартале 2011 года до 97,6 т - в текущем.

Впрочем, количество золота в мире тоже уменьшается. В Barclays полагают, что в 2013 году производство драгоценного металл вырастет всего на 0,7% - самый низкий темп с 2008 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования