Нацбанк разрешил вывозить гривню за границу

04.01.2012, 16:58
Нацбанк разрешил вывозить гривню за границу - Фото
25920_image_large.jpg

Постановлением Национального банка Украины (НБУ) разрешено продавать иностранным банкам-корреспондентам наличную гривню для вывоза за пределы страны в связи с проведением финальной части Чемпионата Европы по футболу 2011 года. Это разрешение действительно для уполномоченных украинских банков до сентября текущего года, без ограничений по сумме вывозимой валюты и без специального разрешения НБУ на вывоз за пределы Украины валюты Украины.

Эта норма вводится в действие постановлением НБУ от 5 декабря 2011 года № 431, зарегистрированном в Министерстве юстиции 29 декабря.

Как отмечается в постановлении, продажа и вывоз наличной гривни за пределы страны должны осуществляться на основании соглашения, подписанного уполномоченным банком и иностранным банком-корреспондентом. В частности, уполномоченный банк обязан подать в НБУ в срок не более десяти рабочих дней с даты вывоза валюты Украины за пределы Украины копию соглашения с иностранным банком о продаже ему валюты Украины за иностранную валюту первой группы классификатора, заверенную подписью главного бухгалтера уполномоченного банка и оттиском печати банка.

Напомним, что ранее глава Национального банка Сергей Арбузов уже заявлял о намерении направить наличную гривню в европейские страны для обеспечения туристов отечественной валютой перед их приездом в Украину на финальные матчи Евро-2012.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий