Нацбанк смягчит ответственность за банковские ошибки

17.09.2012, 08:41
Нацбанк смягчит ответственность за банковские ошибки - Фото
29804_image_large.jpg

Нацбанк сократит количество случаев признания банковской отчетности недостоверной. В проекте изменений в Инструкцию о порядке регулирования деятельности банков говорится, что отчетность банков будет признана недостоверной, если она содержит ошибки в идентификационных данных или в отнесении лиц к перечню инсайдеров банка, влияющих на величину экономических нормативов, лимитов открытой валютной позиции, а их исправление приведет к невыполнению хотя бы одного из этих показателей.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина, сейчас любая ошибка при работе с этой информацией приводит к признанию отчетности недостоверной. Предоставление банком недействительной отчетности влечет за собой санкции со стороны НБУ: повышение резервов на покрытие возможных убытков по кредитам, ограничение или остановка проведения операций с высоким уровнем риска, отстранение должностных лиц и штрафы на сумму от 0,01% уставного капитала.

Кроме того, планируется разрешить банкам не регистрировать в НБУ привлечение средств на условиях субординированного долга от нерезидента. Однако это будет касаться только депозитов в иностранной валюте.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?