Регулятор поручил банкам-участникам СЭП перевестись на обслуживание по корсчетам в главное управление НБУ по Киеву и области

Национальный банк Украины (НБУ) поручил банкам-участникам системы электронных платежей до 1 ноября перевестись на обслуживание по корреспондентским счетам из территориальных управлений в главное управление НБУ по Киеву и Киевской области. Об этом говорится в постановлении регулятора N585 от 18 сентября.

Действие данного документа распространяется в целом на 53 банка в 11 областях.

Обеспечить такой перевод банков должны руководители территориальных управлений НБУ, а руководители Банка Грант, Инвестбанка, Интеграл-банка, банка Капитал, Уникомбанка должны принять меры по закрытию корреспондентских счетов филиалов, открытых в территориальных управлениях Национального банка Украины, до 1 ноября.

В то же время руководителям подразделений центрального аппарата НБУ поручается в течение трех месяцев со дня вступления в силу этого постановления подготовить и представить в установленном порядке предложения относительно приведения нормативно-правовых актов регулятора в соответствие с этим постановлением.

Контроль за выполнением этого постановления глава Нацбанка Валерия Гонтарева оставила за собой.

Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Комментарии
Последние новости