По итогам торгов на межбанковском валютном рынке в пятницу, 9 апреля, Национальный банк Украины (НБУ) в очередной раз покупал валюту, купив более 83 млн. долларов. Об этом ЛІГА

По итогам торгов на межбанковском валютном рынке в пятницу, 9 апреля, Национальный банк Украины (НБУ) в очередной раз покупал валюту, купив более 83 млн. долларов. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий.

По словам В.Литвицкого, таким образом регулятор вновь вернулся к $25 миллиардному уровню золотовалютных резервов по состоянию на начало марта в $25 млрд., перекрыв "дыру" от продажи валюты НАК "Нефтегазу" купленными на межбанке долларами с начала месяца.

Напомним, сегодня НБУ продолжил политику "тестирования" ситуации на межбанковском валютном рынке, заявив об интервенции на межбанке по паре USD/UAH, выставив курс покупки доллара 7,9240 грн./$, а курс продажи - 7,9500 грн./$.
"Мы видим, что рынок двигается в объективном направлении: вчера средневзвешенный курс был 7,917 грн./$, а сегодня он несколько ослаб - до 7,9202 грн./$", - отметил В.Литвицкий.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Наличные курсы валют >>>
Межбанковский курс валют >>>
Курс НБУ по всем валютам >>>


Комментарии
Последние новости