Нацбанк: Золото будет дорожать

08.12.2011, 15:25
Нацбанк: Золото будет дорожать - Фото

В Национальном банке Украины (НБУ) убеждены, что золото продолжит расти в цене.

"В отношении золота у меня нет сомнений – оно будет расти в цене", - заявила директор генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины Елена Щербакова, слова которой передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, первые дни декабря рынок золота встретил ростом котировок. В пятницу, 2 декабря, цена золота на бирже Comex достигла значения $1751,20 за тройскую унцию. Дневной Лондонский фиксинг в этот же день составил $1747 за унцию, показав рост + $58,5 за унцию (+3,5%) за прошлую неделю.

По данным аналитиков ПУМБа, в украинских банках цена 1 грамма в стограммовом слитке составляла 446 грн. в прошлый понедельник и увеличилась до 456 грн. в пятницу.

Основным фактором роста послужило падение курса доллара США по отношению к основным валютам в результате соглашения центральных банков крупнейших развитых стран мира о снижении стоимости существующих долларовых свопов на 50 базисных пункта. Падение стоимости американской валюты привело к росту цен на сырьевые товары, в том числе на драгоценные металлы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы