Нацбанку нужно снижать курс евро, - мнение

30.05.2012, 14:58
Нацбанку нужно снижать курс евро, - мнение - Фото
28200_image_large.jpg

В ближайшее время доллар может торговаться в рамках 8,01 – 8,05 гривень. Курс евро продолжит снижаться и будет находиться в диапазоне 9,85 – 10,25 грн. Курс российского рубля останется стабильным. Такое мнение высказывает эксперт аналитического отдела компании Weltrade Сергей Борийчук.

Основным драйвером временного роста стоимости валюты в мае выступил американский долар, уточняет он.

Причиной этому эксперт называет выплаты по ОВГЗ на прошлой неделе, в покупках которых участвовали нерезиденты, а также финансовые структуры с частичным иностранным капиталом. Сума платежа составила 2 млрд. 673 млн. грн. (около $330 млн. США). Часть этих денег нерезиденты просто вынуждены конвертировать для вывода из Украины. Соответственно, покупка валюты под эту необходимость и привела к росту курса, который и продлится до момента поглощения излишней ликвидности.

Евровалюта находится под постоянным понижательным давлением от излишков предложения, которое только растет. Поэтому курс на снижение стоимости – единственно верный курс для Национального банка Украины (НБУ), уверен Борийчук. Собственно говоря, и рыночные условия требуют того же. Это позволит безболезненно поглотить излишки валюты банковской системе, а НБУ накопить средства для погашения долгов в следующем квартале.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса