Система документоведения в НДУ полностью переходит в электронный вид

С 13 декабря 2018 года Национальный депозитарий Украины (НДУ) начинает оптимизацию процесса работы с клиентами, сообщает пресс-служба НДУ.

Как отмечают в финучреждении, количество процедур существенно уменьшится, а система документооборота НДУ переводится в электронную форму. В результате этого процесс взаимодействия с клиентами НДУ значительно упрощается.

В частности, упрощена процедура подачи распоряжения на формирование реестра собственников ценных бумаг. Ранее предусматривалось 4 варианта формы распоряжения, соответствующие разным случаям. Теперь нужно будет заполнить лишь одну стандартную форму.

В форму распоряжения добавлен список оснований для формирования реестра, и теперь клиенту не нужно будет искать их в тексте Регламента.

Уменьшилось количество заполняемых полей и сокращен список необходимых документов для проведения операций, где это возможно.

Появится электронный глобальный (временный глобальный) сертификат на выпуск ценных бумаг.

Откорректирован в соответствии с изменениями в нормативных документах порядок заверения электронных документов и отменено предыдущее предоставления отчетных документов по факсу.

Напомним, 22 ноября на общем собрании акционеров ОАО Национальный депозитарий Украины был избран новый состав наблюдательного совета.

 

Комментарии
Последние новости