Национализация ПриватБанка нужна для стабильности - Гройсман

19.12.2016, 10:57
Национализация ПриватБанка нужна для стабильности - Гройсман - Фото
Владимир Гройсман

Национализация ПриватБанка - мера, призванная обеспечить стабильность банковской системы Украины. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своем видеообращении.

"Мы приняли это решение, чтобы, в первую очередь, обеспечить стабильность. Речь идет о 3 млн пенсионеров, более 3,5 млн зарплатных счетов и обслуживании более чем 500 тыс счетов физических лиц – предпринимателей", - отметил Гройсман.

Он рассказал, что правительство приняло решение о национализации после обращения акционеров финучреждения: "Принимая во внимание письмо акционеров банка, которые обратились к государству с просьбой добровольной передачи банка в собственность государства, в том числе, учитывая решение СНБО, Кабмин принял решение о национализации".

Глава правительства добавил, что, по данным Национального банка Украины, резерв между сформированными и кредитными рисками на декабрь достиг почти 150 млрд грн.

Премьер подчеркнул, что бесперебойная работа финучреждения является приоритетной задачей для правительства.

Читайте также: Порошенко прокомментировал переход ПриватБанка в госсобственность

Национализация ПриватБанка: коротко о главном

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих