Нацполиция проводит обыски у руководителей банка Михайловский

12.08.2016, 15:20
Нацполиция проводит обыски у руководителей банка Михайловский - Фото
Фото: creditsmarket.com.ua

Сотрудники Главного управления нацполиции Киева проводят обыски у руководителей обанкротившегося банка "Михайловский". Уже изъяты денежные средства, золото, документы и печати. Об этом сообщил глава ГУ Киева Андрей Крищенко на своей странице в Facebook.

"В настоящее время следователями Главка полиции Киева проводится два десятка обысков у первых руководителей банка Михайловский, которые подозреваются в хищении 1,5 млрд грн и доведения банка до банкротства. Уже изъяли золото, деньги и - самое главное - спрятанные документы и печати", - написал Крищенко.

Одному из фигурантов уже предъявили подозрение, а сам он направлен в следственный изолятор, добавил Крищенко.


Читайте также:
Замглавы НБУ: За Михайловский будет отвечать Полищук

Ранее сообщалось, что временная администрация выявила в банке Михайловский совершение ряда незаконных сделок, в результате чего в системе "операционного дня банка" была искривлена отчетность банка и информация о состоянии счетов клиентов банка, в частности относительно расчетов по договорам заимствования фирм Инвестиционно-расчетный центр и Кредитно-инвестиционный центр.

ФГВФЛ подал в правоохранительные органы четыре заявления о совершении уголовных правонарушений на общую сумму около 2 млрд грн.

Решение о об отнесении банка Михайловский к категории неплатежеспособных НБУ принял 23 мая этого года. По данным регулятора, с 20 мая банк провел большое количество операций по переводу вкладов физических лиц из финансовой компании, связанной с банком, на баланс банка. Это увеличило нагрузку на ФГВФЛ на 1 млрд грн - с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов