НБУ будет проверять наличие валюты в банках

09.10.2014, 13:02
НБУ будет проверять наличие валюты в банках - Фото
40429_image_large.jpg

Национальный банк Украины (НБУ) будет контролировать наличие валюты в кассах банков, участвующих в валютных аукционах. Об этом говорилось на очередном совещании руководства НБУ с банкирами.

Представители регулятора сообщили, что на текущей неделе будут проведены два валютных аукциона - 9 и 10 октября. "Мы проанализировали недостатки предыдущего валютного аукциона и на этой неделе проведем два отдельных аукциона: для обеспечения клиентских заявок и для подкрепления касс банков иностранной валютой", - рассказал первый заместитель главы правления Александр Писарук.

9 октября регулятор планирует провести валютный аукцион для удовлетворения заявок банков по покупке иностранной валюты под потребности клиентов на сумму $100 млн. 10 октября будет проведен аукцион для удовлетворения заявок банков по покупке иностранной валюты под потребности касс банков на сумму $200 млн.

Напомним, в понедельник, 6 октября, глава НБУ Валерия Гонтарева не смогла купить валюту в отделении банка. После круглого стола в пресс-центре на улице Эспланадной председатель Нацбанка предложила журналистам вместе с ней попробовать приобрести валюту в ближайшем отделении банка. Однако кассир Сбербанка России, отделение которого находилось в том же здании, отказалась продать Гонтаревой $200, объяснив тем, что валюты нет.

Отметим, на этом круглом столе Гонтарева сообщила, что регулятор будет штрафовать банки за непродажу в кассах полученной на аукционе валюты.

Читайте также: Первые 100 дней Гонтаревой. Успехи и провалы

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации