На текущей неделе регулятор проведет два валютных аукциона

Национальный банк Украины (НБУ) будет контролировать наличие валюты в кассах банков, участвующих в валютных аукционах. Об этом говорилось на очередном совещании руководства НБУ с банкирами.

Представители регулятора сообщили, что на текущей неделе будут проведены два валютных аукциона - 9 и 10 октября. "Мы проанализировали недостатки предыдущего валютного аукциона и на этой неделе проведем два отдельных аукциона: для обеспечения клиентских заявок и для подкрепления касс банков иностранной валютой", - рассказал первый заместитель главы правления Александр Писарук.

9 октября регулятор планирует провести валютный аукцион для удовлетворения заявок банков по покупке иностранной валюты под потребности клиентов на сумму $100 млн. 10 октября будет проведен аукцион для удовлетворения заявок банков по покупке иностранной валюты под потребности касс банков на сумму $200 млн.

Напомним, в понедельник, 6 октября, глава НБУ Валерия Гонтарева не смогла купить валюту в отделении банка. После круглого стола в пресс-центре на улице Эспланадной председатель Нацбанка предложила журналистам вместе с ней попробовать приобрести валюту в ближайшем отделении банка. Однако кассир Сбербанка России, отделение которого находилось в том же здании, отказалась продать Гонтаревой $200, объяснив тем, что валюты нет.

Отметим, на этом круглом столе Гонтарева сообщила, что регулятор будет штрафовать банки за непродажу в кассах полученной на аукционе валюты.

Читайте также: Первые 100 дней Гонтаревой. Успехи и провалы

Комментарии
Последние новости