НБУ дали рекомендации по использованию официального курса гривни

19.11.2018, 11:43
НБУ дали рекомендации по использованию официального курса гривни - Фото
Фото - пресс-служба НБУ

Ассоциация трейдеров развивающихся рынков (EMTA) включила официальный курс гривны в расчеты за безпоставочные форварды и опционные контракты доллар-гривна. Об этом говорится в письме EMTA членам ассоциации от 12 ноября 2018 года, сообщает пресс-служба НБУ.

EMTA также сообщила своим членам об учете изменений в методику расчета и обнародования официального курса НБУ в своих документах и ​​шаблонах контрактов.

Во избежание недоразумений EMTA отметила, что официальный курс гривни - это данные с официального сайта Национального банка Украины, указанные в графе "Дата расчета" (Calculation Date) таблицы "Показатели валютного рынка".

"Фактическое признание ЕМТА официального курса Национального банка как рыночного для целей расчетов по соответствующим деривативам позволит в перспективе улучшить возможности для иностранных инвесторов хеджировать валютный риск гривны и таким образом поможет стимулировать приток иностранного капитала в Украине", - прокомментировал письмо EMTA заместитель председателя НБУ Олег Чурий.

Напомним, что Национальный банк ввел новую методологию расчета официального курса 1 августа 2018 года. В ходе разработки новой методологии Национальный банк учел рекомендации Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO) для расчета финансовых индикаторов.

С тех пор Национальный банк рассчитывает официальный курс гривны на основании информации обо всех сделках по купле-продаже долларов США на условиях "тод", "том" и "спот" и для удобства всех участников рынка публикует его ежедневно до 16:00.

ЕМТА - это международная платформа, объединяющая инвестиционное сообщество с целью развития рыночных практик развивающихся рынков, и интегрирования их в глобальные рынки капитала.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов