12.10.2018, 12:16

НБУ договорился с Банком Литвы развивать финансовые ноу-хау

Соглашение между двумя центральными банками было подписано в Индонезии

Национальный банк Украины и Банк Литвы договорились сотрудничать в области финансовых инноваций. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Соглашение о сотрудничестве в сфере инновационного развития между двумя центральными банками было подписано сегодня в ходе ежегодного собрания Международного валютного фонда и Группы Всемирного банка в Нуса-Дао, Бали, Индонезия.

Реклама

Документ подписали глава Нацбанка Яков Смолий и председатель правления Банка Литвы Витас Василяускас.

"Мы рады расширить плодотворное сотрудничество с Банком Литвы на направление инноваций в финансах. Одной из стратегических целей Национального банка является финансовая инклюзия, качественный прорыв для которой собственно предлагают современные технологии - диджитал, онлайн- и мобильные финансовые сервисы. Наша цель - достичь большей финансовой инклюзивности украинского общества за счет в том числе развития Финтех", - отметил Яков Смолий. 

Основная цель документа заключается в создании совместных рамок для сотрудничества и обмена опытом и информацией о регуляторных вопросах, касающихся инноваций в сфере финуслуг, трендах и тенденциях развития рынка (включая использование новых технологий), инноваций в сфере финансовых услуг на рынках Украины и Литвы.

Соглашение также предусматривает возможность участия в совместных инновационных проектах с применением ключевых технологий, таких как цифровые и мобильные платежи, технология блокчейн и распределены реестры, big data, платформы API и другие сферы новых технологий.

Соглашение о сотрудничестве вступает в силу со дня его подписания и будет действовать в течение неограниченного периода времени.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ