НБУ думает направить контролеров в мелкие банки

17.03.2016, 08:58
НБУ думает направить контролеров в мелкие банки - Фото
47450_image_large.gif

Национальный банк Украины направит контролеров в мелкие банки. Они должны минимизировать все риски при объединении финучреждений, считают в НБУ.

"Мы готовы направить в банки, которые будут сливаться или объединяться, своих представителей. Они будут контролировать этот процесс",- сказал и.о. директора департамента банковского регулирования и надзора НБУ Руслан Гриценко на круглом столе.

Эксперты считают, что надзор НБУ обеспечит прозрачность сделок. "Это даст понимание, что никаких сложностей в процессе не произойдет и это будет привлекать клиентов. Если Нацбанк выступит гарантом, то с банком ничего плохого не произойдет", - считает директор Центра экономических исследований и прогнозирования Финансовый пульс Сергей Мамедов.

По расчетам заместителя директора департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ Александра Бевза, новый механизм слияния банков заработает уже осенью. Для этого НБУ разрабатывает соответствующий законопроект по принятой 15 марта на правлении концепции.

В свою очередь, в банковских ассоциациях предлагают четко прописать в законе процедуру слияния банков. Кроме того, участники рынка считают целесообразным вначале обеспечить законодательную базу, а потом установить сроки увеличения капитала до 300 млн грн.

Источник: Finclub.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации