НБУ: Евро-2012 привлечет в Украину 1 млрд долларов

20.03.2012, 15:37
НБУ: Евро-2012 привлечет в Украину 1 млрд долларов - Фото
27286_image_large.jpg

В НБУ прогнозируют, что чемпионат Евро-2012 позволит привлечь в Украину около 1 млрд долларов. Об этом заявил сегодня во время круглого стола директор департамента по управлению валютным резервом и осуществления операций на открытом рынке НБУ Александр Дубихвост.

Александр Дубихвост заверил общественность в том, что ситуация на валютном рынке остается стабильной. Он подчеркнул, что Нацбанк с 17 января не выходил на межбанк с интервенциями для поддержания курса гривни, однако приобретал валюту на межбанке, чтобы оплатить долги Нефтегаза.

По мнению экспертов, любой выход НБУ можно расценивать в качестве интервенций. Как отмечают аналитики Kreston GCG, вряд ли это можно назвать регулированием в чистом виде. Речь скорее идет о предупреждении паники и спекуляций. По словам эксперта Forex Club в Украине Николая Ивченко, визиты НБУ на межбанк являются фактически интервенциями по поддержке гривни. Однако значительного девальвационного влияния на нацвалюту они пока не оказали, по крайней мере, в феврале и марте. "О поддержке курса гривни с помощью интервенций можно было говорить в январе 2012 года", - отметил Ивченко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации