В сентябре поступления иностранной валюты от нерезидентов превысили платежи в их пользу на 617 млн. дол. США (в эквиваленте). Одновременно на фоне сезонных факторов и напряжение на международных финансовых рынках наблюдалось повышение внутреннего спроса на

При таких условиях чистый спрос на иностранную валюту нивелировался курсовыми колебаниями гривни и валютными интервенциями Национального банка Украины. Их отрицательное сальдо за месяц превысило 1,9 млрд. дол. США. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Национальным банком Украины было поддержано платежи НАК "Нафтогаз Украины" по ее внешним контрактам, что способствовало своевременному расчету компании за импортированный природный газ, с одновременным сохранением прогнозируемой курсовой динамики гривни.

В течение месяца, рыночный курс гривни относительно доллара США по безналичным операциям снизился на 0,02% - до 7,9985 грн. / долл. США, а по операциям по продаже наличных долларов США - на 0,23% - до 8,0407 грн. / долл. США.

По официальному курсу гривня обесценилась относительно доллара США на 0,03% - до 7,9727 грн. / долл. США, а относительно российского рубля и евро укрепилась на 9,45% и 5,44% - до 2,5012 грн./10 рублей и 10,85,48 грн. / евро соответственно.

Комментарии
Последние новости