НБУ и Минфин решили вывести Родовид Банк с рынка

26.02.2016, 11:38
НБУ и Минфин решили вывести Родовид Банк с рынка - Фото
Фото: EPA

Национальный банк Украины (НБУ) и Министерство финансов решили отказаться от использования Родовид Банка, который с 2011 года выполнял функцию санационного. Об этом НБУ сообщает на официальном сайте.

Согласно постановлению регулятора N107, Родовид Банк признан неплатежеспособным и передан Фонду гарантирования вкладов физических лиц.

Банк был капитализирован государством в 2009-2011 годах, а с 2011 года банк работал в статусе санационного.

"Предполагалось, что задачей деятельности санационного банка будет проведение в течение пяти лет эффективной работы с активами банков государственного сектора и возвращение государственных средств, направленных на капитализацию банка", - напоминает НБУ. Регулятор сообщает, что поставленная задача выполнена не была: "на законодательном уровне так и не было создано механизмов передачи и реализации проблемных активов банков госсектора, что необходимо для эффективной работы санационного банка, во-вторых, в качестве санационного банка Родовид Банк показал низкую результативность работы с собственными активами". В течение деятельности банка как санационного его доходы покрывали лишь расходы, государство не имело никаких дивидендов от деятельности банка.

Родовид Банк работал на рынке Украины с 1990 года и входил в группу крупных.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих