НБУ и Минфин решили вывести Родовид Банк с рынка

26.02.2016, 11:38
НБУ и Минфин решили вывести Родовид Банк с рынка - Фото
Фото: EPA

Национальный банк Украины (НБУ) и Министерство финансов решили отказаться от использования Родовид Банка, который с 2011 года выполнял функцию санационного. Об этом НБУ сообщает на официальном сайте.

Согласно постановлению регулятора N107, Родовид Банк признан неплатежеспособным и передан Фонду гарантирования вкладов физических лиц.

Банк был капитализирован государством в 2009-2011 годах, а с 2011 года банк работал в статусе санационного.

"Предполагалось, что задачей деятельности санационного банка будет проведение в течение пяти лет эффективной работы с активами банков государственного сектора и возвращение государственных средств, направленных на капитализацию банка", - напоминает НБУ. Регулятор сообщает, что поставленная задача выполнена не была: "на законодательном уровне так и не было создано механизмов передачи и реализации проблемных активов банков госсектора, что необходимо для эффективной работы санационного банка, во-вторых, в качестве санационного банка Родовид Банк показал низкую результативность работы с собственными активами". В течение деятельности банка как санационного его доходы покрывали лишь расходы, государство не имело никаких дивидендов от деятельности банка.

Родовид Банк работал на рынке Украины с 1990 года и входил в группу крупных.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина