НБУ изменил критерии распределения банков по группам

10.02.2017, 15:58
НБУ изменил критерии распределения банков по группам - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины определил новые критерии распределения банков на группы на 2017 год. Об этом говорится в постановлении регулятора N76-рш от 10 февраля.

Согласно документу, предусмотрены следующие группы:
банки с государственной долей ‒ банки, в которых государство прямо или опосредованно владеет долей более 75% уставного капитала банка;
банки иностранных банковских групп (банки, контрольные пакеты акций которых принадлежат иностранным банкам или иностранным финансово-банковским группам;
банки с частным капиталом ‒ банки, в которых среди конечных владельцев существенного участия является один или несколько частных инвесторов, которые прямо и/или косвенно владеют не менее чем 50% уставного капитала банка.

Такое распределение Национальный банк будет использовать исключительно для представления результатов деятельности банковской системы Украины. Для надзорных целей эта классификация не будет применяться.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить