НБУ: Кредит Днепр и Мисто Банк восстановят капитал до конца года

27.09.2018, 12:37
НБУ: Кредит Днепр и Мисто Банк восстановят капитал до конца года - Фото
Катерина Рожкова, фото: НБУ

Банки Кредит Днепр Виктора Пинчука и Мисто Банк Ивана Фурсина должны до конца года восстановить выполнение норматива адекватности капитала Н2. Об этом LIGA.net рассказала первый замглавы НБУ Катерина Рожкова.

“Мы активно работаем с акционерами этих банков - Мисто Банк уже подал программу дополнительных действий и мы ее почти утвердили, Кредит Днепр находится в процессе, - отметила Рожкова. - Время у них есть до конца года, как и у всех остальных банков, с которыми мы работаем на основании трехлетних программ докапитализации после первых стресс-тестов”.

Оба банка стали нарушать норматив в августе. По данным НБУ на 1 сентября, Н2 банка Кредит Днепр при норме в 10% составил 4,49%, Мисто Банка - 4,19%. Мисто Банк также не выполняет требование Нацбанка по минимальному размеру регулятивного капитала в 200 млн грн. В отчетности на сайте регулятора на 1 августа все банки выполняли Н2.

“Почему они “выпали” из норматива? По результатам последней диагностики качества активов банки признали дополнительные убытки по старым проблемным кредитам, по которым у них был ряд судебных процессов", - сказала Рожкова.

Банки должны будут решить проблемы с капиталом докапитализацией или реструктуризацией проблемной задолженности, добавила первый замглавы НБУ.

Сергей Шевчук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами